Cообщить директору

Производство воды ТМ «Екатеринославская»

1. Комплекс по производству.

Комплекс по производству воды «Екатеринославская» занимает отдельную благоустроенную территорию вдали от жилых массивов и проездной части города Павлограда общей площадью 1,2 га с собственными подъедными путями, массивным забором по всему периметру и круглосуточной службой охраны. Комплекс был переоборудован специально для производства и розлива питьевой воды в тару различного применения и ее розлива в большие транспортные емкости. Дополнительно оборудованы две площадки для наружной и внутренней мойки и дезинфекции собственных автоцистерн и больших емкостей.

2. Источник.

Сама водозаборная скважина по добыче природной воды ТМ «Екатеринославская» пробурена на участке целинной разнотравно-злаковой степи, которая сохранилась до наших дней почти без изменений.
Месторождение является уникальным природным резервуаром пресных и ультрапресных вод. Водосодержащие породы – песчаники кварцево-глауконитового состава, голубые мергелевые осадочные породы. Подземное озеро защищают мощные пласты глин и суглинков, которые делают невозможным любое загрязнение и гарантированно сохраняют первозданную хрустальную чистоту источника. Система естественных фильтров уже свыше 35 миллионов лет обеспечивает удивительное качество воды «Екатеринославская» - ее чистый приятный вкус и уникальный сбалансированный минеральный состав.

main01 main01 main01

3. Строгий санитарный контроль производства.

main04Все стены, потолки и пол в производственных и подсобных помещениях сделаны из легко промываемых и неабсорбирующих материалов. Все оборудование и технологические трубопроводы расположены таким образом, чтобы максимально удобно было проводить ежедневное обслуживание и санитарную обработку.

Производство полностью обеспечено комплектами спецодежды, обуви, одноразовых индивидуальных средств (халаты, бахилы, шапочки, нарукавники) как для всех сотрудников, так и посетителей.

 

 

Все работники перед началом работы проходят медицинский осмотр и находятся на производстве в специальной форме, одноразовых шапочках и бахилах, без косметики, украшений и парфюмерии.

 

main05   main05

Для оптимизации процесса уборки и дезинфекции на предприятии применяется простая и интуитивно понятная система цветового кодирования уборочного и вспомогательного инструмента. Весь инвентарь подобран по цветам согласно требованиям международного стандарта НАССР. Уборочные инструменты одного цвета используются для определенной операции в каждом конкретном цехе или производственном помещении (мойка оборудования, дезинфекция, уборка полов, очистка транспортных средств и т.п.). Это позволяет быстро определить зону использования инструмента и не применять его в других местах, что, в конечном итоге, поддерживает санитарное состояние производства на должном уровне.

main07  main07

4. Участок водоподготовки

При проектировании производства был изначально применён модульный принцип, в результате чего, все технологические операции (мойка и подготовка тары, сама водоподготовка, розлив, хранение воды-сырца и готовой продукции и т.д.) разделены по участкам и помещениям.

Производство воды начинается с отдела водоподготовки. Это отдельное помещение - доступ сюда строго ограничен, на каждом входе - коврики с дезинфицирующим раствором. В помещении поддерживается постоянная температура, работает система кондиционирования и обеззараживания воздуха. Здесь находятся накопительные емкости для подготовленной воды, происходит фильтрация, а также ионизация воды серебром для реализации воды на розлив с автоцистерн и больших емкостей.

main09   main10

Процесс подготовки и фильтрации воды полностью автоматизирован. Предусмотрена только механическая фильтрация природной воды через несколько слоев кварцевого песка разных фракций и прохождение воды через колонны с активированным углем из скорлупы кокосового ореха.
Задача - не очистка, а сохранение свойств уникальной воды.

Персонал неукоснительно соблюдает все технологические операции, постоянный контроль осуществляют не только сменные операторы, все, что происходит на территории цеха лично контролирует начальник участка.

main11   main12

 

5. Участок подготовки тарыmain13

Высококачественный продукт подразумевает и высококачественную упаковку. Для розлива воды ТМ «Екатеринославская» мы используем только бутыли из экологически безопасного поликарбоната.

Они способны сохранять заданный производителем вкус воды очень долго благодаря тому, что поликарбонат не вступает во взаимодействие с водой. Даже в условиях высоких температур он не передает воде часть своих химических элементов, а вместе с ними - посторонний вкус и запах.
Благодаря своей химической нейтральности, бутыли позволяют хранить питьевую воду до 12 месяцев с гарантией сохранения первоначального вкуса и запаха воды.

 

Сначала пустые бутыли проходят входной контроль в складе приема тары, где проверяются на наличие загрязнений, на целостность, наличие трещин и других механических повреждений.
Тара, не прошедшая первичный входной контроль отбраковывается уже на этом этапе.

main14      

 

В оборотной таре после каждого оборота «от водной компании до клиента и обратно», образовывается большое количество бактерий и главная задача участка мойки – идеально подготовить тару к приему воды, используя самые современные и безопасные средства и для мойки, и для дезинфекции. И средства, и этапы с разным температурным режимом для санитарной обработки тары подбираются с учетом всех особенностей тары и степени ее загрязненности.

6. Участок розлива.

Сама вода непосредственно перед розливом проходит магнитную обработку и финальную обработку ультрафиолетом. Розлив осуществляется посредством индивидуальной системы наполнения. Наполнение двух бутылей происходит всего за 17 сек. Для слабо- и сильногазированной воды перед розливом предусмотрен этап деаэрации и сатурации (насыщение углекислым газом).

main16   main17

 

7. Закупоривание

Далее, бутыли закрываются одноразовыми пробками, сверху фирменная наклейка, проставляется дата розлива и номер партии и запаивается колпачок из термоусадочной пленки. Световой экран на выходе бутылей дает возможность дополнительного контроля за чистотой и качеством воды в каждой бутыли. На каждую бутыль одевается одноразовый белый полиэтиленовый пакет и очередная партия продукции отправляется на склад готовой продукции.

main18  main19  main20  main21

main22  main23  main24


8. Склад готовой продукции.

main25Склад удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к хранению товаров: регулярная санитарная обработка полов, контролируемая температура и влажность.
Погрузка транспорта осуществляется через специальные ворота, которые позволяют плотно ставить машину в проем и защищают склад от попадания пыли, влаги и снега с улицы.

 

 

9. Собственная лаборатория

На предприятии есть собственная производственная лаборатория для анализа воды main26. Сотрудники лаборатории проводят  анализ воды начиная с воды в скважине и заканчивая готовой продукцией. Также, каждая партия воды проходит контроль в лабораториях санэпидемстанции, полные ежегодные иследования в Институте гигиены и медицинской экологии им. А. М. Марзеева Академии медицинских наук Украины.

В лаборатории перед запуском в производство проверяется все сырье и материалы согласно требований технических условий самих производителей.

 

10. Система ХАССП.

 main27Производство, оборудование, персонал... , а мы должны быть абсолютно(!) уверены в том, что никакие поломки и "форс-мажоры" не испортят продукт, попадающий к клиенту.
Поэтому одними из первых на рынке питьевой воды мы разработали, внедрили и сертифицировали систему безопасности пищевых продуктов по международным
стандартам.
Сертификация системы ХАССП подразумевает внедрение на предприятии системы контроля за безопасностью продукции в ключевых точках всего производственного процесса, начиная со стадии добычи воды и далее до хранения готовой продукции и её транспортировки.
Сертификат ХАССП подтверждает, что производитель действительно уделяет самое пристальное внимание обеспечению безопасности своей продукции и предприятие-изготовитель согласно на проведение ежегодных плановых и внеплановых проверок продукции и производственного процесса.